Официальный сайт Лицея №9 - ЮИД
Четверг, 23.11.2017, 16:10

ЮИД

Асбестовское муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей № 9    Адрес: Свердловская область, г. Асбест, улица Плеханова, дом 3/2

Акция «Твоя ответственность – моя безопасность»

17 ноября 2011 года в лицее № 9 прошла акция «Твоя ответственность – моя безопасность» совместно с ГИБДД г.Асбеста. Дети из отряда ЮИД вместе с работниками отдела пропаганды вручали игрушки водителям нашего города с просьбой соблюдать правила дорожного движения, заботиться не только о себе, но и о пешеходах и пассажирах. Кроме игрушек водители получили памятки и буклеты о необходимости соблюдать ПДД. Столько добрых слов услышали мы в свой адрес! Наша работа не прошла зря. Ребята отряда ЮИД «Постовые» лицея №9 вручили 64 игрушки и побеседовали с 72 водителями и пассажирами нашего города. Спасибо всем педагогам и учащимся нашего лицея за участие в этой акции!

Уголок Отряда ЮИД "Постовые"

«Постовые» из ОУ № 9 ПЕРВЫЕ!
Отряд ЮИД «Постовые» школы № 9 5 декабря 2008 года принял участие и победил в городской игре «Самый умный». Заранее, на подготовительном этапе, ребята встретились с работником ГИБДД нашего города – Татьяной Николаевной Савченко.
Ребята из отряда ЮИД узнали много нового и интересного о профессии старшего инспектора ГИБДД. Юидовцами была выпущена газета, которую можно увидеть на стенде в ГИБДД г.Асбеста. Во время игры наш отряд правильно ответил на все вопросы, ребята проявили себя как активные и любознательные участники. Набрав наибольшее количество баллов, отряд «Постовые» стал победителем городской игры «Самый умный» и получил грамоту.
от 05.12.2008

У нас в гостях.
В преддверии зимних каникул и в рамках операции «Катушка» учащиеся нашей школы встретились и ещё раз обсудили правила дорожного движения с представителем ГИБДД г.Асбеста Т.Н.Савченко. Лейтенант дорожно-патрульной службы уже не в первый раз пришла к нам в гости. Татьяна Николаевна рассказала ребятам об основных причинах ДТП со школьниками в период зимних каникул, привела ряд примеров из жизни. Дети очень внимательно слушали инструктаж по безопасности на дорогах, с интересом рассматривали форму работника ГИБДД. Школьники ещё раз повторили все правила, которые нужно соблюдать во время каникул во избежание несчастного случая на дороге. Встреча была нужной, полезной, а главное - своевременной!
от 16.12.2008.

Городская игра «ГАИ на ТВ».
21 января 2009 года проводилась игра «ГАИ на ТВ» среди отрядов ЮИД школ города. Наши ребята, Горелов Владислав, Панов Михаил и Капустин Игорь, приняли участие в этом мероприятии. В 14 часов во двор школы въехал автомобиль патрульной службы, в котором находилась инспектор по пропаганде ПДД Ельсукова Татьяна Михайловна. По правилам игры, в течение 10 минут ребят возили по улицам Асбеста и задавали вопросы по ПДД. Юидовцы из школы № 9 волновались, а вдруг не справятся с заданием работников ГАИ? Правда, правили игры разрешали воспользоваться подсказкой «звонок другу» и «помощь прохожего». Ну совсем как в известной телевизионной игре «Такси»! Все учащиеся и учителя школы желали ребятам хороших результатов, ведь главное не победа, а участие!
Фото перед началом игры:
от 21.01.2009

Выступление агитбригады отряда ЮИД «Постовые» ОУ № 9.
4 марта 2009 года в школе № 24 состоялся смотр-конкурс агитбригад отрядов ЮИД. Каждый год юидовцы рисуют плакат по ПДД и защищают его. Не секрет, что часто правила дорожного движения нарушают дети. Ребята из отрядов ЮИД призывают своих ровесников соблюдать ПДД. Ученики нашей школы активно принимают участие в этом. Ребята из 5 «в» класса в этом году выступали первыми и очень волновались. Их выступление соответствовало всем требованиям: длилось 5 минут, включая небольшую сценку, плакат был крупным, ярким и содержал призыв. Наших юидовцев отметили как лучших! Молодцы! Так держать!

4 марта 2009 год.

Неделя безопасности.
В рамках недели безопасности дорожного движения в нашей школе 11.09.2009. прошла встреча с работником ГИБДД г.Асбеста Савченко Татьяной Николаевной. Она рассказала ребятам о правилах безопасности на дорогах города, о сигналах светофора и поведении на пешеходных переходах.
Ребята слушали очень внимательно! И форма у Татьяны Николаевны такая красивая!
Дети задавали интересующие их вопросы, долго не отпускали работника ГИБДД.

БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО – 2009

26 сентября 2009 года прошли городские соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо». Отряд ЮИД школы №9 (6в класс и Осинцева Е.А) принял в них активное участие. Соревнования проходили в пять этапов:

· Экзамен по правилам дорожного движения

· Фигурное вождение велосипеда

· Оказание первой доврачебной помощи

· Знание основ страхования

· Игра «Знание дорожных ситуаций

Ребята из отряда ЮИД – Сухоносова Алена, Мальгина Алёна, Старицын Данил, Шалягин Александр – показали хорошее знаний правил дорожного движения, высокий уровень навыков оказания первой мед.помощи и, конечно же, отличного владения велосипедом. Молодцы! Так держать!

Отвечаем на вопросы.

На велотрассе