Четверг, 23.11.2017, 16:06

Гуманная педагогика

...Всё живое знает истину воспитания,

но почему же так трудно познать её нам?

Ш.А.Амонашвили

Данные слова послужили эпиграфом ко вторым региональным педагогическим  чтениям по гуманной педагогике «Истина школы. На пути к духовности образовательного пространства», которые прошли 2-3 ноября  2011 года одновременно в нескольких городах Уральского Федерального округа. Участниками этого профессионального Форума в г. Екатеринбурге стали 6 педагогов Лицея №9: Белоногова С.Ю., Белых Е.С., Нямцу Е.Н.,Осинцева Е.А., Сингатулина Н.А., Язовских С.Г., которые поделились собственным опытом работы по  духовному - нравственному воспитанию  обучающихся через различные формы организации образовательного процесса.

В течение  двух дней педагоги  также активно участвовали в мастер - классах, работе педагогических лабораторий: «В чём предназначение школы?», «Чему необходимо учиться человеку?», «Как необходимо учиться человеку?», на которых обсудили наиболее эффективные формы и методы  приобщения детей к самопознанию, развития у них благородства, нравственности, так как именно взаимопонимание и сотворчество ребёнка и педагога является основой Гуманной педагогики.

Педагоги Лицея № 9 стали соавторами Манифеста гуманной педагогики, принятого на данном педагогическом  Форуме, в котором изложены основные идеи и направления, дающие начало Международному общественному движению по насыщению образовательного мира духовностью, любовью, мудростью.

Наши учителя опять засветились))) Самые - самые лучшие))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.