Суббота, 20.10.2018, 07:11

Первые шаги в науке

Именно под таким названием с 25 по 27 апреля 2012 года прошла 9-ая Всероссийская детская конференция в Москве. И впервые из города Асбеста на ней побывали ученик 8-а класса Лицея № 9 Егоров Николай и его учитель химии Красовская Елена Александровна.

Такая Конференция проводится ежегодно в рамках Федеральной научно-образовательной программы творческого и научно-технического развития детей и молодёжи «ЮНОСТЬ, НАУКА, КУЛЬТУРА» при содействии Комитета Государственной Думы по образованию, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, Федерального космического агентства, Управления делами Президента Российской Федерации, Московской Патриархии, Российской академии естественных наук, Российской инженерной академии, Российской академии образования. Учредителем конференции является Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России «Интеграция», а участниками становятся лауреаты Всероссийского детского заочного конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке».

Именно таким лауреатом стал в 2012 году ученик Лицея № 9 Егоров Николай со своей работой «Изучение физико-химических показателей неньютоновской жидкости (хендгама)».

Очный этап конкурса-конференции начинался 25 апреля 2012 года на Красной площади на Васильевском спуске, откуда отъезжала колонна автобусов с участниками. Затем все прибыли в детский дом отдыха «Непецино» Управления делами Президента Российской Федерации. И именно здесь участники, которые съехались со всех уголков нашей необъятной России: Архангельской области, и Сахалина, Якутии, и Иркутской области, Москвы, Краснодара, Сочи и других городов (всего 276 участников), представляли свои проекты по разным областям: биология, информационные технологии, математика, история, краеведение, география, культурное наследие, лингвистика, литературное творчество, медицина и здоровый образ жизни, психология, социология, сельское хозяйство, правоведение, физика, химия и экология.

Работа Егорова Николая членами экспертной комиссии была оценена достаточно высоко – он был удостоен диплома 3 степени, а руководитель проекта Елена Александровна Красовская за это время даже успела стать участником авторских семинаров по вопросам компетентностного подхода в образовании.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.